Продолжаю эксперименты, а точнее пробую рецепты из книг Джейми Оливера. Сегодня это "строганофф" из курицы с луком-порей из книги "Министерство питания".
Рецепт этот был выбран за приближенность к нашему семейному рациону, да и в наличии были грибы и лук-порей. Мне очень понравилось и готовить легко, точнее привычно, только тушиться все в вине и сливках. Жаль у нас вина почти никогда нет, я купила дешевое пойло, по боюсь оно долго не простояло бы.( может в стекле можно долго хранить открытое вино?)
Рецепт:
На ДВОИХ
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 150 г длиннозерного риса или риса басмати
- 1 крупный лук-порей
- большая горсть вешенок
- 2 куриные грудки
- оливковое масло
- кусочек сливочного масла
- стакан белого сухого вина
- пучок свежей петрушки
- 285 мл нежирных сливок
- 1 лимон
Наполните большую кастрюлю кипящей водой, поставьте ее на сильны и огонь и добавьте щепотку соли. Всыпьте рис , доведите до кипения и слегка убавьте огонь. Варите рис согласно инструкции на упаковке . Срежьте у порея оба конца, разрежьте вдоль на четыре части , тонко нарежьте поперек и тщательно промойте под проточной водой . Нарежьте грибы. Нарежьте куриные грудки на кусочки размером с мизинец. Поставьте на сильный огонь большую сковороду, плесните в нее немного оливкового масла, добавьте сливочное . Высыпьте туда же порей, добавьте белое вино, полстакана воды и по большой щепотке соли и перца. Прикройте сковородку куском фольги и оставьте минут на пять , пускай варится . Тем временем мелко порубите петрушку - и листья , и стебли . Снимите фольгу и добавьте курицу, большую часть петрушки, сливки и грибы • Перемешайте , доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 МИНУТ . Слейте рис . Перед самой подачей к столу разрежьте пополам лимон и выжмите в сковороду сок одной половинки. Приправите по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий